Semudah Ini Membuatnya! Resep Roti Bantal/Odading/Bolang-Baling Tanpa Telor Enak Empuk dan Mantul Banget
Ada yang suka sarapan roti goreng/roti bantal atau Odading? Jajanan yang hingga kini masih populer ini banyak diburu tiap pagi atau sore hari karena snagat pas untuk cemilan sehari-hari. Ternyata untuk membuat roti bantal/roti goreng sangatlah mudah loh.. Bahan-bahan untuk roti goreng sangatlah mudah, bahkan kita bisa membuatnya tanpa tambahan telor. Meski tanpa telor, tapi roti goreng yang kita buat hasilnya sangat luar biasa enak, empuk dan lembut. Roti goreng bisa dijadikan menu sarapan, cemilan keluarga tercinta atau bisa jadi ide bisnis yang menguntungkan.
resep roti bantal tanpa telor |
Penasaran bagaimana cara membuat roti bantal/roti goreng yang empuk tanpa telor, simak langsung resep cara membuatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 12 sdm Tepung terigu cakra
- 3 sdm Tepung segitiga biru
- 50 gr Wijen
- 3 sdm Margarine
- 1/2 sdt Baking powder double acting (hercules)
- 1 gr ragi instan (fermipan)
- 1/2 bgks vanili bubuk
- 1 bkgs susu bubuk
- 4 sdm gula pasir
- 100 ml air (boleh hangat/suhu ruang)
Cara Membuatnya :
- Campurkan tepung terigu cakra, tepung segitiga biru, gla pasir, baking powder double acting, fermipan, fanili bubuk, susu bubuk, aduk merata
- Kemudian masukkan air, aduk-aduk hingga merata
- Uleni hingga kalis, boleh taburi sedikit tepung sambil diuleni hingga kalis
- Tutup 30 menit dnegan serbet
- Tambahkan margarine 3 sdm, uleni hingga merata, tutup menggunakan cling wrap/boleh simpan dalam wadah tertutup. simpan dalam kulkas (bukan difreezer yaa) selama semalaman
- Paginya ambil adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian
- Pipihkan sambil di tarik aja, kemudian olesi dengan air
- Taburi wijen secara merata sambil ditepuk-tepuk
- Potong-potong adonan, lalu diamkan selama 20 menit sambil ditutup kain hingga mengembang
- Panaskan minyak dalam api sedang, goreng roti hingga kecokelatan dan matang
- Jangan dibolak-balik, tapi cukup balik sekali aja agar tidak menyerap minyak
- Roti bantal siap disajikan hangat-hangat
Hasil yang dibuat :
Dari bahan diatas, kita menghasilkan 45 biji roti bantal
Tips menggoreng roti bantal enak tidak berminyak
- Diamkan adonan semalaman untuk hasil roti bantal yang empuk nyarang banget
- Goreng roti bantal dalam panas sedang/kecil
- Jangan terlalu sering dibalik, tapi cukup dua kali dibalik agar roti tidak menyerap minyak
Sangat mudah banget khan membuatnya, semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Semudah Ini Membuatnya! Resep Roti Bantal/Odading/Bolang-Baling Tanpa Telor Enak Empuk dan Mantul Banget"
Post a Comment