Resep Krepes Isi Pisang Cokelat Keju, Mantap Renyahnya dan Legitnya
Ada yang suka menikmati cemilan renyah dan lembut? Cobain Crepes isi pisang cokelat keju yuk... Krepes termasuk jajanan yang banyak difavoritkan, karena teksturnya ringan tapi sensasinya bikin nagih. Crepes disajikan dengan varian toping sesuai selera, ada strawbery, cokelat, durian dan lainnya. Bahkan ada yang double toping maupun triple toping, jelas semuanya sangat mantaab. Harga jajanan crepes bisa dibilang lumayan ya di sekolah-sekolah, dari mulai 3.000-5.000, tergantung ukuran dan juga topingnya.
Ternyata Anda bisa loh membuat krepes sendiri di rumah, karena bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat simpel. Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak langsung resep cara membuat Krepes isi ala mama punya cerita, berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 8 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung terigu protein rendah (saya pake Segitiga biru)
- 4 sdm tepung maizena
- 4-6 sdm gula pasir
- 1/2 bks vanili
- 1 butir telur
- sejumput garam
- 250 ml Air
Isian :
- 6 bh Pisang
- 1 ons meses
- 1/2 bgks keju
- 1 bkgs Susu kental manis
Cara Membuatnya :
- Campurkan tepung beras, tepung terigu dan maizena
- Tambahkan gula pasir, vanili bubuk, garam, telor, aduk merata
- Tuang air sedikit dmei sedikit sambil diaduk (jangan terlalu kental yaa, boleh tambahkan air jika terlalu kental)
- Panaskan teflon, lalu dadar adonan sesendok sayur, ratakan (usahakan api tidak terlalu panas ya)
- Masak krepes dalam api kecil hingga matang kecookelatan
- Beri isian, potongan pisang, susu kental manis, keju dan meses
- Lipat krepes jika sudah kering, sajikan
- Jika tidka menggunakan isian, cukup masak hingga kering, lipat dan tambahkan susu kental manis saja saat menyajikan
0 Response to "Resep Krepes Isi Pisang Cokelat Keju, Mantap Renyahnya dan Legitnya"
Post a Comment