Menu Sarapan Enak, Pisrot Bakar : Kreasi Pisang Roti Tawar yang Legitnya Bikin Nagih
Anak-anak bosan sarapan roti bakar terus tiap hari? Yuk ah bikin kreasi roti bakar enak ala Mama punya cerita, namanya Pisrot mantaab alias pisang roti bakar. Pisrot enak jadi menu sarapan keluarga tercinta, cemilan, atau bisa jadi ide jualan yang menguntungkan. Cara membuat Pisrot sangatlah mudah dan bahan-bahannya juga sederhana banget. Pisrot bisa disajikan dnegan aneka toping yang menggugah selera.
pisrot bakar enak |
Penasaran bagaimana cara membuat Pisrot yang enak, simak langsung resep cara membuatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 5 bh Pisang, kukus hingga matang
- 10 lbr roti tawar berkulit, gunting kulitnya
- 1 btr telor, pisangkan kuning dna putihnya
Isian :
- Meses
Susu kental manis putih/cokelat
Cara Membuatnya :
1. Belah pisang kukus menjadi 2, sishkan
2. Gilas roti tawar dan juga pinggiran yang berwarna kecokelatan, sisihkan
3. Isikan pisang kukus, lalu gulung, lekatkan pakai putih telor
4. Ambil kulit roti 4 lbr, kemudian gulung dalam roti tawar tadi berjajan, gunakan putih telor untuk melekatkan
5. Bakar dalam Teflon yang sudah diolesi margarine
6. Olesi kuning telor agar warnanya cantik merata, balik agar tidka gosong
7. Sajikan Pisrot dnegan susu kental manis dan taburan toping sesuai selera
Ternyata untuk membuat Pisrot bakar enak tidaklah susah ya, semoga bermanfaat…
2. Gilas roti tawar dan juga pinggiran yang berwarna kecokelatan, sisihkan
3. Isikan pisang kukus, lalu gulung, lekatkan pakai putih telor
4. Ambil kulit roti 4 lbr, kemudian gulung dalam roti tawar tadi berjajan, gunakan putih telor untuk melekatkan
5. Bakar dalam Teflon yang sudah diolesi margarine
6. Olesi kuning telor agar warnanya cantik merata, balik agar tidka gosong
7. Sajikan Pisrot dnegan susu kental manis dan taburan toping sesuai selera
Ternyata untuk membuat Pisrot bakar enak tidaklah susah ya, semoga bermanfaat…
0 Response to "Menu Sarapan Enak, Pisrot Bakar : Kreasi Pisang Roti Tawar yang Legitnya Bikin Nagih"
Post a Comment